يعتبر الحمام المحشى من الاكلات المصرية الشهيرة واليكى سيدتى طريقة عمل الحمام المحشى بالفريك بالخلطة السرية لطعم ممتاز لجميع اسرتك
المكونات والمقادير
- 2 فرد حمام
- 1 1/2 كوب فريك
- 1 بصلة – مفرومة
- 1 بصلة صحيحة
- 2 ملعقة كبيرة سمن بلدي
- 3 حبات حبهان
- 2 حبة مستكة
- ملح وفلفل
طريقة الطهى
- ينظف الحمام ويغسل جيدًا .تستخرج أكباد وقوانص الحمام وتنظف وتقطع مكعبات صغيرة.
- يغسل الفريك جيدا ويصفى، يخلط الفريك مع البصلة المفرومة والملح والفلفل والأكباد والقوانص في وعاء وتمزج المكونات جيدًا.
- توضع ملعقة سمن في إناء على نار متوسطة. يضاف خليط الفريك ويقلب لمدة 5 دقائق. يضاف ¾ كوب ماء ويترك ليغلي. تخفض النار ويترك لمدة 10 دقائق حتى يتشرب الماء.
- يحشى الحمام بخليط الفريك وتكتف أيدي وأرجل الحمام.
- يملأ إناء متوسط بالماء ويضاف إليه البصلة الصحيحة والحبهان والمستكة والملح والفلفل ويترك على نار متوسطة – عالية ليغلي.
- يضاف الحمام ويسلق حتى ينضج، ثم يرفع من المرقة.
- يضاف السمن في طاسة على نار متوسطة حتى يقدح. يحمر الحمام في السمن من جميع الجوانب ويقدم بالهنا والشفا.