طريقة تحضير السلطة اليونانية
- 2 حبة خيار مقشر.
- زيتون أسود مقطع لشرائح طويلة ورفيعة.
- 2 حبة بندورة متوسطة الحجم وجامدة.
- حبة فلفل رومي أخضر كبير
- رأس فلفل أخضر حار صغير.
- حبة بصل متوسط الحجم.
- جبنة فيتا مقطعة مكعبات متوسطة الحجم.
- 2 ملعقة زيت زيتون.
- مقدار صغير من عصير الليمون.
- ملح وزعتر أخضر, حسب الرغبة.
طريقة تحضير السلطة اليونانية
– نقطع الخيار والبندورة والفلفل الرومي إلى مكعبات بنفس الحجم.
– نقطع الفلفل الحار إلى حلقات ويخلط مع الخيار، البندورة، الفلفل.
– في طبق صغير نضع زيت الزيتون والليمون والملح والزعتر ونحرك بالملعقة بسرعة حتى يثقل ويصبح لدينا صلصة كثيفة.
– نضع نصف كمية الصلصة السابق على الخضار المقطعة وتقلب ثم نضع الخليط في صحن التقديم.
– نضع على الوجه حلقات البصل والزيتون ومكعبات الجبنة ويصب عليها باقي الصلصة، وتقدم باردة.