تناول الاسماك بصورة اسبوعية يفيد الصحة العامة ويقى بشكل كبير من امراض القلب والشرايين ويزد من المناعة واليك افضل ثلاث انواع من الاسماك ينصح بها خبراء التغذية لتكون من وجباتك الاساسية
الروبيان ( الجمبرى)
يحتوي الروبيان أو الجمبري الطازج على نسبة جيدة من الزنك، واليود، والسيلينيوم الذي يملك خصائص وقائية، ويدعم جهاز المناعة. ينصح بتناوله لمن لديه مشاكل الغدة الدرقية، كما يُعدّ من المأكولات البحرية الغنية بفيتامين B12 وهو مهم وضروري لعملية انقسام الخلايا، ومحاربة الكوليسترول.
السلمون المدخن
يحتوي سمك السلمون المدخن على مستويات عالية من الاوميغا-3. أظهرت الابحاث أن الاوميغا-3 يساعد في حماية البصر، ويكفي تناول 4 شرائح من سمك السلمون المدخن، او ما يعادل 85 غرامًا في اليوم، أو مرتين في الاسبوع.
السلطعون
السلطعون هو نوع من القشريات، يحتوي على نسبة من البروتين، والاوميغا-3، وكذلك نسب صغيرة من السيلينيوم، والكروم، والكالسيوم، ويحتوي على مستويات ممتازة من النحاس، والزنك. في حالات الاصابة بالالتهابات مثل التهاب المفاصل ينصح بتناول السلطعون الذي يقلل من ضغط الدم، وفيه مضادّات للأكسدة.