المقادير :-
نصف كوب بهريز سمك
1 بصلة صغيرة مفرومة
1 ثمرة طماطم عصير
2 ملعقة كبيرة جوز هند مبشور
2 ملعقة سمن أو زبد
2 ملعقة دقيق
1 ملعقة كبيرة مسحوق الكاري
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملح – فلفل
طريقة التحضير :-
– يوضع جوز الهند في نصف كوب ماء ويغلى لمدة ساعة على نار هادئة، ثم يصفى من القشر.
– يحمر البصل المفروم في السمن أو الزبد السائح على نار هادئة مع التقليب.
– يضاف الدقيق إلى البصل مع استمرار التقليب ، ثم يضاف عصير الطماطم مع التقليب.
– يضاف بهريز السمك وجوز الهند المبشور تدريجياً مع التقليب المستمر على النار الهادئة.
– يترك يغلى لمدة ساعة، مع نزع الريم من السطح أولاً بأول كلما ظهر.
– ترفع الصلصة عن النار، وتتبل بالملح والفلفل وعصير الليمون.
– تقدم في طبق (تستخدم مع بعض أطباق السمك).