يعتبر البرجر من الاكلات السريعة المحببة لدى الكثير ، ولكنها تحتوى على الكثير من الدهون والسعرات الحرارية العالية ، وفى المقال التالى نتعرف على طرق تحضير البرجر فى البيت بسهولة وبخطوات بسيطة
المكونات
نصف كيلو لحم بقرى مفروم
حبة بصل متوسطة
معلقة من دقيق السميد
معلقة من الفلفل والملح
بيضة
طريقة التحضير
قومى بفرم البصل واللحم حتى يتمزج الخليط ( يمكنك أيضا فرم البصلة بالمبشرة والعجب بيدك إذا لم تتوفر عندك كبة ) نضع البقسماط والدقيق فى الكبة والملح والفلفل ونخلط حتى تمتزج .
تضاف البيضة الى المكونات وتعجن مرة اخرى بالكبة حتى تختفى البيضة تماما .
تخرج العجين من الكبة وغطه بكيس من البلاستيك وضعه فى الثلاجه لمدة 3 ساعات .
نخرج العجين من الثلاجة ونفرده ونقطعه بالحجم الذى نريده .
طريقة تشكيل البرجر لصبح بشكل دائري وبالحجم المتعارف عليه
يمكن استخدام البرجر فورا ، أو احفظه عن طريق وضعه فى ورق بلاستك بين كل واحدة والأخرى . يمكن قلي البرجر فى الزيت أو على الجريل .
يمكن نبفس الطريقة عمل برجر الفراخ وبالهنا والشفا