إضافة القليل من الفلفل الأحمر لوجباتك اليومية يساعد على كبح الشهية والشعور بالشبع لفترات طويلة وفقًا لما ذكرته مجلة Daily Mail. فقد أكدت أنه فضلًا عن إضافة مذاق خاص ونكهة مميزة للوجبات، فيعمل الفلفل الأحمر أيضًا على تحفيز خسارة الوزن بسهولة.
فقد وجد الباحثون أن الحرارة الناتجة عن تناول الفلفل الحار تساعد على زيادة معدل استهلاك السعرات الحرارية وحرق الدهون بكفاءة. فيحتوي الفلفل الحار على كميات كبيرة من مادة الكابسيسين، وهي المادة المسؤولة عن المذاق الحار للفلفل الأحمر. كما تعمل أيضًا على رفع درجة حرارة الجسم وكبح الشهية. كما يؤكد العلماء أن تناول 1 جرام فقط من الفلفل الحار، يعمل على تقليل الرغبة في تناول الأملاح، الحلويات والدهون، مع زيادة طاقة الجسم.
تعرفي معنا إلى فوائد الفلفل الأحمر في حرق الدهون وخسارة الوزن بسهولة.
زيادة معدل التمثيل الغذائي
فيتميز الفلفل الأحمر بالقدرة على رفع معدل التمثيل الغذائي واستهلاك السعرات الحرارية، مما يزيد من معدل حرق الدهون بكفاءة. فيستمر مفعوله داخل الجسم لساعات طويلة تصل إلى 5 ساعات. وهو ما يجعله قوة سحرية تعمل على التخلص من الدهون المتراكمة سريعًا.
كبح الشهية
فتعمل مادة الكابسيسين المتوافرة في الفلفل الأحمر بنسبة كبيرة على إرسال إشارات عصبية إلى المراكز الحسية في الدماغ للشعور بالشبع ومنع الشعور بالرغبة ف يتناول الطعام.
الحفاظ على مستويات السكر في الدم
هرمون الإنسولين المسؤول عن رفع مستويات السكر في الدم وحرق الدهون، ومع اختلال توازنه قد يؤدي للإصابة بالسمنة. ومن الفوائد الصحية التي يتميز بها الفلفل الحار، هو ضبط مستويات الإنسولين في الدم، مما يساعد على الوقاية من الإصابة بالسمنة.
تعزيز نتائج التمرينات الرياضية
تناول الفلفل الأحمر قبل ممارسة التمرينات الرياضية قد يضاعف من تأثيرها في حرق دهون الجسم. حيث يعمل على زيادة معدل استهلاك الأكسجين، مما يؤدي لزيادة حرق الدهون أثناء ممارسة التمرينات.
تحسين المذاق
فتعمل النكهة الحارة للفلفل الأحمر على تنشيط البراعم المسؤولة عن التذوق باللسان. مما يقلل في الرغبة في تناول الدهون، كما يساعد على تقليل الرغبة في تناول الطعام.
تحسين وظائف الكبد
فيساعد الفلفل الحار على زيادة إفراز إنزيمات الكبد المسئولة عن عملية التمثيل الغذائي، مما يعمل على زيادة حرق الدهون.