أيام قليلة تفصلنا عن عيد الأضحى المبارك ، وعندما يُذكر عيد الأضحى يأتي بذهنك مباشرة اللحم والأضحية والأكلات التي تكون أغلب مكوناتها اللحم لذلك سنعرض في هذا المقال نصائح مهمة قبل شراء اللحم لعيد الأضحى
طعام عيد الأضحى لا يخلو أبدا من اللحم سواء قمت بالذبح (الأضحية) في أول أيام العيد أو حتى قمت بشراء اللحم ومن أجل الحصول على طعام شهي عليكِ أولاً معرفة أنواع اللحم التي ستقدميها وطريقة تسويتها
وأيضا معرفة كيفية شرائها وما هي الأنواع التي عليكِ شرائها أو الابتعاد عنها لذلك جمعنا لكِ بعض المعلومات التي عليكِ قرائتها و نصائح مهمة قبل شراء اللحم لعيد الأضحى اي قبل التوجه للجزارة وشراء اللحم لتحصلي على لحم شهي ولذيذ على سفرتكِ في أيام العيد .
نصائح مهمة قبل شراء اللحم لعيد الأضحى
- عليكِ اولا أن تفحصي جيدا لون وشكل اللحم ، فيجب ان يكون لون اللحم وردي أما اذا كان يميل إلى اللون الأحمر أو البني الغامق فهذا يعني أن اللحم أوشك على الفساد.
- يجب أيضا ان تفحصي الدهن فإذا كانت عروقه موزعة في قطعة اللحم كلها، فهذا يعني أنه جيد، أما إذا كانت متكتلة ومتجمعة في أجزاء معينة فهذا يعني أنه أتى من حيوان كبير فى السن وبالتالي سيكون اللحم قاسٍ وسيأخذ الكثير من الوقت فى التسويه بجانب أن نكهته ستكون أقل وسيحتاج إلى إضافة البهارات الكثيرة له عند طهيه .
- لا تقومي بشراء اللحم المفروم الجاهز بل اختاري القطع المناسبة لكِ لفرمها لأن هناك من يفضل المفروم به قطع من الدهن أو خالي تماما من الدهن لذلك من المفضل اختيار قطعة اللحم وفرمها فى نفس اليوم حتى لا تفقد نكهتها.
- يجب أن تكون اللحوم معروضة داخل ثلاجة وغير مكشوفة أو معرضة للهواء.
- يجب ان يكون نسيج اللحم صلب ولون الدهون مائلة إلى الأصفر.
- يجب أن تكون خيوط قطعة اللحم متماسكة وألا يبتل الأصبع عند لمسها إلا قليلًا.
- لعمل فتة العيد يفضل ان تشتري لحم الرقبة (الدوش) .
- يجب أن تكون اللحوم خالية من البقع الزرقاء في المناطق التي تلتقي فيها العظام.
- اذا كنتِ تبحثين عن اللحم الأسهل هضمًا واالذي يحتوي على نسبة قليلة من الدهون والكوليسترول فقومي بشراء لحم البتلو .
في الختام وبعد ان ناقشنا نصائح مهمة قبل شراء اللحم لعيد الأضحى نتمنى لكِ عيد أضحى سعيد ♥