معظم السيِّدات يتناولن الطماطم، كونها تحتوى على العديد من الفيتامينات المفيدة لصحَّة أجسامهنّ، ويستعملنها فى أكلاتهم اليوميّة، كالسلطة وغيرها، إذ تكون ذات فائدة جماليَّة كبيرة للبشرة والجلد، لغناها بمادَّة الـ “لايكوبين” lycopene، التى تساعد فى القضاء على الجذور الحرّة.
لذلك تُعتبر الطماطم من أهم الأطعمة التى تساهم فى الحفاظ على شباب البشرة.
وبحسب مانقلته موقع مجلة سيدتى نت، عندما يتم تسخين الطماطم، يتمكَّن الجسم من الاستفادة من خواص الحماية من أشعة الشمس الموجودة داخلها، لذا ينصح بطهو نصف فنجان من الطماطم، حتى تحصلى على 16 مللجراماً من مادة الـ”لايكوبين” الهامة لنضارة وشباب بشرتكِ، كما يمكنكِ الحصول على البديل المماثل للطماطم المطهوة، وهو 1/16 من ثمرة البطيخ.
التونة
كذلك، فإنَّ التونة تحتوى على مادة تدعى “السلينيوم” selenium، التى تساعد فى الحفاظ على بروتين الـ “إيلاستين” elastin، الذى يجعل الجلد ناعماً ومشدوداً. ويُعتقد أنَّ مادة “السلينيوم” المضادة للأكسدة تقوم بإيقاف تكوين الجذور الحرّة للأشعة فوق البنفسجيَّة الضارة، لذا تُصبح التونة من أفضل الأطعمة التى تساعد فى الحماية من أشعة الشمس، وفى المحافظة على بشرة ناعمة وشابة ومشدودة.