تعتبر ثمرة الأفوكادو وجبة غذائية متكاملة، لذا تفضل العديد من الأمهات فطام أطفالهن على الأفوكادو المهروس.الأفوكادو ثمرة غنية بالبوتاسيوم وفيتامين (أ) كما يُستخدم فى علاج بعض اضطرابات الجلد، ولب ثمرة الأفوكادو علاج مضاد للبكتريا وللفطريات.
تحذير مع ثمرة الأفوكادو :
الشخص الذى يرغب فى إنقاص وزنه، لا يتناول كميات كبيرة من الأفوكادو لأنها ثمرة غنية بسعراتها الحرارية.
وبالمثل الشخص الذى يأخذ عقاقير مضادة للاكتئاب .
فوائد الأفوكادو
- الأفوكادو من مضادات الأكسدة، كما يُستخدم الأفوكادو فى علاج اضطرابات الجلد.
- مساعد علاجى للشخص الذى يعانى من الاضطرابات الهضمية أو التى تتصل بالدورة الدموية.
- وفائدة أخرى للأفوكادو ، بعمل معجون من الأفو كادو ووضعه على الطفح الجلدى أو الجلد الخشن سيكون له نتيجة إيجابية فى علاج هذا الطفح وتنعيم الجلد.
- كلما كانت ثمرة الأفوكادو لونها فاتحاً كلما كانت نسبة مادة البيتا- كاروتين عالية بها (وهى المادة التى تحول دون الإصابة بمرض السرطان).
استخدامات الأفوكادو
- ثمرة الأفوكادو من الداخل تُخفف آثار حروق الشمس للجلد، تقطع ثمرة الأفوكادو إلى نصفين ويحك بها الجلد المحروق برفق.
- تناول ثمرة الأفوكادو بشكل يومى إذا كان الإنسان يشعر بالإرهاق والتعب من مرض ما لاستعادة قوته ونشاطه سريعاً.
نصائح إرشادية عن الأفوكادو
- اختيار ثمرة الأفوكادو الثقيلة الصحيحة، معظم البائعين يبيعون الأفوكادو غير ناضجاً لذا يُترك من 3-6 أيام من أجل أن يتم نضجه.
- من علامات نضجه، عند الضغط على ثمرة الأفوكادو بالإصبع تستجيب القشرة قليلاً بانغماسها للداخل.
- لا تضع ثمرة الأفوكادو فى الثلاجة من أجل نضجها بل بالعكس فعملية النضج ستستغرق وقتاً أطول، وأفضل طريقة هو وضع ثمرة الأفوكادو فى كيس ورقى مع التفاح أو الموز.