توصّلت دراسة طبية أمريكية إلى أن ثمار الفراولة تتمتّع بفوائد صحية كبيرة ،من أهمها الوقاية من أمراض القلب وفرص الإصابة بالسكر.
وأوضحت الأبحاث أن الفراولة تحمل خواصا مهمة وطبيعية تعمل على الحفاظ على سلامة وظائف القلب إلى جانب حمايته من الوقوع فريسة للأمراض.
وأشارت الأبحاث إلى أن الفراولة تعمل على تنشيط بروتين في الجسم يُعرَف باسم Nrf2 والذي يعمل على تعزيز كفاءة مضادات الأكسدة، وبالتالي زيادة دفاعات الجسم ضد الأمراض.
كما وجد أن تناول بعض ثمار الفراولة قبل الوجبات يعمل على استقرار مستوى السكر في الدم وعدم ارتفاعه بصورة كبيرة واحتفاظ الخلايا به.
وينصح خبراء التغذية وأهل الاختصاص في الجمال دائما أصحاب البشرة الدهنية بتدليك بشرتهم بنصف ثمرة فراولة بصورة مباشرة، ويؤكدون أن تناولها باستمرار يساعد على تنقية البشرة خلال بضعة أيام، كما أنه يساعد على تبييض الأسنان وإضفاء لمسة لمعان عليها.
الفراولة فاكهة مفضلة لدى الكثيرين، وتتميز برائحتها المميزة الباعث للشهية وبطعمها اللذيذ، تدخل في كثير من وصفات الحلويات، ويجمع الكثيرون من خبراء التغذية على أنها مبيض طبيعي للأسنان، كونها تحتوي على أحماض عضوية تعمل على تبييض الأسنان عن طريق إزالة الجير المتراكم حولها عند تناولها، فيمكن استخدامها بدلا من المبيضات الصناعية، والتي تتكون من مواد كيميائية تضر أكثر مما تنفع على عكس الفراولة التي تعمل على تقوية اللثة وتعالج التهابات الفم. كما مضادة تتكون الفراولة من عدد كبير من العناصر المضادة للأكسدة، والذي يجعلها الفاكهة الأكثر فائدة للوقاية من الأمراض الخطيرة وأهمها مرض السرطان