وقت التحضير : 30 بالدقائق
وقت الطهي : 10-15 بالدقائق
المقادير :
- 1 1/2 كوب سكر ناعم
- 2 1/2 كوب دقيق
- 1 1/2 كوب زبدة مبيضة ومزيج من الزبدة والسمنة
- فستق حلبي او صنوبر للزينة
طريقة التحضير :
– تذوب الزبدة والسمنة في وعاء وتوضع جانبا حتى ترتاح وتبرد
– تخفق الزبدة مع السكر ليصبح لدينا خليط قشدي ابيض وخفيف
– يضاف الدقيق ويخفق حتى يتماسك وللحصول على عجينة طرية
– تخرم العجينة بالأصابع ونتركها لترتاح لمدة 10 دقائق
– تشكّل أقراص الغريّبة وتوضع حبّة فستق حلبي أو صنوبر فوق كل قرص
– تُخبز الأقراص في صينية، في فرن حرارته 150 درجة حتى تصبح عاجية اللون
– تترك حتى تبرد وتقدم