أكد خبراء تغذية أن التنوع الغذائي في وجبات الطعام، والاعتماد على المواد الطبيعية كالخضار والفواكه الطازحة يفيد فى محاربة شبح السرطان مؤكدين في الوقت ذاته أن هناك أطعمة معينة تحارب سرطان الثدي عند المرأة.
ويؤكد الخبراء أن للنظام الغذائي والحياة الصحية السليمة دورا في منع الإصابة بسرطان الثدي، خاصة مع التوجه إلى الطرق الطبيعية للوقاية منه، وكانت دراسات سابقة خلصت إلى أن فيتامين “د” يقي من الإصابة بسرطان الثدي، كما وجد أن الجوز الغني بمعدن السيلينيوم والمغنيسيوم قد يساعد على الحماية منه.
وأشار الخبراء إلى دور الأسماك التي تحتوي على الزنك والمغنيسيوم ومجموعة غنية من البروتينات في الوقاية والحد منه، فيما تحتوي البقول والخبز الأسمر والأرز الأسمر على ألياف تساعد على تنظيم إفراز هرمون الأستروجين، وتساعد في خفض مستوى الأنسولين في الجسم الذي يعتبر ارتفاعه أحد أسباب سرطان الثدي.