طريقة سهلة ولذيذة لعمل فطائر البطاطس المحشو بالريحان .
مكونات الخلطة :
– ربع كوب زبد
– 4 حبات بطاطس متوسطة مقشرة ومقطعة مكعبات
– ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
– نصف كوب دقيق ذاتى التخمر
– ربع كوب بصل مفروم ناعم
– زيت زيتون للتحمير
– ملعقة صغيرة ونصف ملح
– ملء قبضة يد من أوراق الريحان الأخضر (الأوراق فقط) مفرومة.
– نصف كوب دقيق متعدد الاستعمالات
– نصف كوب حليب
طريقة تحضير فطائر البطاطس بالريحان
تطهى البطاطس فى ماء مغلى لمدة ربع ساعة حتى تصبح طرية ثم تصفى وتهرس جيدا وتضاف باقى مقادير السائلة مع الملح والفلفل وتقلب وتترك لتبرد .
يضاف البصل والريحان مع الدقيق ثم يتم تسخين زيت الزيتون على المقلاة الغير قابلة للألتصاق .
يت اخذ مقدار معلقة طعام من الخليط وتقلى حتى تصير ذهبية اللون ثم توضع على ورق ماص للزيت .
الكمية تكفى لعمل 12-15 فطائر البطاطس بالريحان .
يمكن استبدال الريحان بالكزبرة ويمكن رش قليق من جين الباراميزان على الفطائر .