لا يخلو سحور رمضان من أكواب الزبادي، باعتباره طعامًا خفيفًا على المعدة قبل الفجر، إلا أنه من ناحية أخرى أثبتت الدراسات أن الزبادي يقي من هشاشة العظام أكثر من الحليب.
فيحتوي كوب الزبادي على ما يعادل 416 مللي جرامًا من الكالسيوم، والتي تغطي 42% من النسبة اليومية التي يحتاجها الجسم من الكالسيوم، بينما يحتوي كوب لبن واحد على 293 مللي جرامًا من الكالسيوم، الأمر الذي يجعل الزبادي الأفضل للوقاية من هشاشة العظام والتي تصيب أغلب النساء في الفترة بعد انقطاع الحيض.
وينصح خبراء التغذية عند شراء الزبادي، باختيار الأنواع المدعمة بفيتامين “D”، والذي يحتاجه الجسم لامتصاص الكالسيوم، مشيرين إلى أن تناول كوب من الزبادي يوميًا يقي من هشاشة العظام، الأمر الذي يجعله أساسيًا حتى بعد انتهاء شهر رمضان.