خلصت دراسة حديثة أجراها علماء من جامعة واشنطن الأميركية إلى أن التسليم بأن الأغذية الدهنية والحلويات تضر بصحة النساء أكثر من الرجال ليس صحيحا بالمرة.
فكان يعتقد أن الرجال أكثر مقاومة من النساء للتأثير السلبي للأغذية ذات السعرات الحرارية العالية، إلا أن الدراسة أثبتت العكس، وأعطى الخبراء الفئران من الجنسين أغذية غنية بالسعرات الحرارية، وبعد مضي فترة زمنية معينة درس الباحثون المؤشرات التي حصلوا عليها عن صحة الفئران، واتضح لهم أن الحالة البدنية للذكور ساءت جدا، حيث تبين أنهم اصيبوا بأمراض القلب والأوعية الدموية وكذلك بأورام في الدماغ، أما الإناث فعمليا لم تحصل عندهن أي تغيرات من جراء هذه الأغذية.
وقال العلماء إنه في جسم الإناث تجري عمليات بيولوجية تساعد في حمايتها من التأثير السلبي للأغذية الدهنية والكربوهيدرائية.