أثبتت دراسة جديدة أن ملعقة صغيرة من القرفة يوميا من شأنها أن تقلل من مستويات السكر في الدم والدهون الثلاثية، وتعدل مستويات الأنسولين داخل الجسم، إلى جانب فوائد أخرى.
وتبطئ القرفة من معدل الهضم ومن ثم تأجيل الشعور بالجوع لساعات، كما تحسن من امتصاص مضادات الأكسدة من الأطعمة الأخرى، مما يساعد الجسم في الدفاع عن نفسه بتقوية جهاز المناعة.
وتشمل الفوائد الصحية للقرفة الحد من تصلب العضلات والمفاصل، ودعم صحة الجهاز الهضمي وتعزيز وظيفة الدماغ، وتحفيز الدورة الدموية ومنع تجلط الدم.
وينصح الأطباء بوضع ملعقة صغيرة من القرفة يوميا على فنجان القهوة بدلا من السكر، فالقرفة تحلي القهوة دون العمل على زيادة الوزن بسبب السعرات الحرارية الموجودة في السكر.