الشعور بالغثيان او الميل للقىء لدى النساء قد لا يتربط بانة من علامات الحمل فقط ،ولكن قد يحدث الشعور بالغثيان فى اى وقت نظرا لارتباطة بالتغيرات الهرمونية التى تحدث للمراة .
وقد تتناول بعض النساء ادوية منع القىء والغثيان ولكن الغالبية تحاول البعد عن الادوية وتجربة الاعشاب الطبيعية والاطعمة التى تعالج القيىء أو الغثيان وهى :
الزنجبيل
شراب النزجبيل يعتبر مهدىء للمعدة ومسكن قوى للالم ويعالج القىء والشعور بالغثيان و قد اشتهر الزنجبيل فى الحضارات القديمة كدواء للغثيان
الزبادى
في حال كنت تتابعين علاجاً كيماوياً، يبرز الزبادي كواحد من أكثر الأطعمة فعالية للتخلّص من الغثيان الذي يتبع الجلسة. كما يحلّ الزبادي مكان “البكتيريا الجيدة” التي قد يفقدها جسمك بعد هذا العلاج.
البطيخ
قد يبدو الامر غريبا لكن فى الغالب من تعانى من القىء لديها الشعور بالجفاف والذى يمكنك منعة بقطعة متوسّطة من البطيخ المبرّد الغنيّ بالمياه والخفيف على الأمعاء.
الموز
يعتبر الموز من الفواكة المهدئة للجهاز الهضمى ومانع قوى للغثيان ولكن لا يستحب الاكثار منة حتى لا يسبب الإسهال .