أظهرت نتائج دراسة أجرتها جامعة كاردف بويلز أن تناول الشاى يومياً يسهم فى انخفاض خطر الإصابة بالإسهال وأمراض الجهاز الهضمى، وذلك وفقاً لما كتبته صحيفة “تايمز أوف إينديا”.
واختبر الباحثون فى تلك الدراسة تأثير 33 من أنواع الشاى الأسود، وتبين أن مادة “البوليفينول”، التى يحتوى عليها الشاى تقضى على بكتيريا ضارة منها “Clostridium difficile”.
وصرح البروفسور ليس بايلى، وفق “العربية .نت”، المشرف على الدراسة، أنه يدرس مواصفات الشاى منذ عام 2008، وأكد أن الشاى الأخضر أكثر فاعلية من الشاى الأسود، فيما يتعلق بالقضاء على بكتيريا “Clostridium difficile” التى تتمتع بالحصانة للمضادات الحيوية.