من الطرق السهلة والموصى بها للحصول على تنظيف شامل للجهاز الهضمي والقولون، تناول العصائر المختارة بعناية من الخضار والفواكه. ولكن قبل تحضير هذه العصائر هناك بعض النصائح التي يجب أخذها بعين الاعتبار.
– للحفاظ على الفيتامينات والمعادن والاملاح من العصائر يجب تناول العصير بعد إعداده مباشرة.
– حاول تناول العصائر بدون إضافات. للحصول على القليل من الحلاوة يمكنك إضافة تفاحة خضراء واحدة لجعل العصير يصبح لذيذا بدون إضافة السكر. يمكنك إضافة بضع قطرات من سكر ستيفيا السائل أيضا.
– إذا كنت ترغب في إضافة الجزر أو البنجر، حدده إلى 25 % أو اقل حتى لا يزيد محتوى السكر إلى مستوى عالي.
– اشرب العصير دائما على معدة فارغة، خصوصا إذا كان يحتوي على (الجزر، البنجر، التفاح …)
– من المهم جدا إستعمال الخضار والفواكه العضوية عندما تحضر العصير، وإلا فسوف تحصل على مواد كيميائية مركزة.
– للحصول على كلوروفيل ضروري لبناء الدم، يمكنك اضافة الخس والبقدونس الى العصير.
– من المكونات الإختيارية الآخرى (الموصى بها جدا): ملح البحر (للمعادن) ، رشة فلفل احمر (للهضم) وزيت جوز الهند (للقضاء على الفطريات، خفض الوزن، وامتصاص المواد المغذية القابلة للذوبان).
– بالرغم من أن شرب العصير أمر سهل إلا أن مضغ بقايا الفواكه والخضار في السائل، أمر ضروري مع رشف العصير ببطئ.
– إنتظار 20 دقيقة على الأقل قبل تناول الطعام.