عمل الطبق الايطالى روزتو بالسى فود
المكونات :
100 جرام أرز مصرى
50 جرام كارى مارى
50 جرام سمك فيليه
50 جرام جمبرى
زعتر فريش
ملح
كرفس
بصل
ثوم
كوب كريمة لبانى
20 جرام زبد
زيت زيتون
جبنه بارميزان أو رومى
الطريقة :
نقوم بفرم البصل والثوم والكرفس ناعم ونأخذ نصف كميتهم، ونضعها على النار لمدة دقيقة ثم نضع الأرز عليهم مع كوب من الماء، ثم نصف كوب الكريمة اللبانى ونتركهم جميعا على النار حتى يصلوا إلى نصف النضج.
ثم نحضر إناء آخر على النار ونضع فيه باقى البصل والثوم والكرفس مع قليل من زيت الزيتون مع الكارى مارى لمدة دقيقة، ثم نضيف إليه السمك والجمبرى، ونتركهم لمدة 10 دقائق ثم نضيف إليه الزعتر والملح ونضيف الأرز إليه ونقلبه جيدا، ونتركه على يستكمل نضجه ثم نضيف إليه الجبن ويقدم ساخنا.