تعد القرفة والزنجبيل من بين اهم المواد الغذائية الطبيعية المساعدة والحارقة لدهون المتراكمة فى الجسم عند تناوله خاصة بعد الاكل او اضافته كباهرات على اطباقكم اليومية .
القرفة :
للقرفة فوائد صحيّة وجمالية عديدة،من اهمها التحكم في مستوى افراز الأنسولين في الدم فكلما كان مستوى الانسولين منخفض في الدم ساعد على انقاص الوزن بشكل اسرع وذلك عن طريق التخفيف الشعور بالجوع .
كما تساعد القرفة علي تسهيل عملية الهضم وحرق سعرات حرارية اكبر للتخلص من الوزن الزائد .
الزنجبيل :
وكما القرفة يعمل الزنجبيل على تحسن عملية الأيض والهضم وإراحة المعدة حيث أكدت الدراسات أن تحسين عملية الهضم تساعد بشكل أكبر على خسارة الوزن بسبب رفع معدلات حرق السعرات الحرارية وزيادة معدلات التوازن الغذائي في الجسم.
ويقوم على حرق الدهون الزائدة والتخفيف من مستويات الكولسترول.
شراب القرفة والزنجبيل
– المكونات
ملعقتان من القرفة الناعمة
ملعقة من الزنجبيل الناعم
ملعقة من العسل الابيض
شريحة ليمون
– طريقة التحضير
تذاب القرفة في كوب من الماء وتوضع على النار هادئة حتى تغلي تم يضاف إليها الزنجبيل ويستمر في التحريك لثلاث دقائق فقط ويرفع من على نار.
يصب المشروب في فنجان ويحلى بالعسل وتضاف إليه بعض شرائح الليمون وبعد ذلك تناولى المشروب بشكل يومي اهم شيء المداومة.