بيتزا جمبرى
المقادير
كوب دقيق ابيض منخول جيدا
ملعقة كبيرة من مسحوق الخبز بيكنج باودر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة سكر
بيضة
ربع كوب زيت عباد شمس
نصف كوب لبن للعجن
ثانياً الحشوة
ربع كيلو من الجمبري الصغير او الوسط مسلوق في ماء و ملح
شرائح من الطماطم الطازجة
شرائح من الفلفل الأخضر الطازج
شرائح أو قطع من الزيتون الأسود أو الأخضر
ملاعق كبيرة من معجون صلصة الطماطم الجاهزة
شطة حريفة سائلة ( حسب المذاق )
جبن موتزاريلا او شيدر مبشور
الطريقة
في وعاء عميق أضيفي الدقيق و الـ BP و الملح و السكر وأخلطيهم جيداً. إكسري البيضة بعيداً و تأكدي من صلاحيتها ثم أضيفيها للخليط السابق
أضيفي الزيت. إبدئي بعجن المكونات بيدك أو بالعجان الكهربي على درجة متوسطة. إبدئي بإضافة اللبن شيئاً فشيئاً و العجن ( بيدك ) حتى تتجانس العجينة وتكون طرية و مطاطية و لاتلتصق بأصابعك
إدهني صينية لخبز البيتزا ( يفضل أن تكون ذات جدار صغير ) بقليل من الزيت حتى لاتلتصق العجينة بها. على طاولة الفرد قومي برش بعض الدقيق الجاف ثم البعض أيضاً على العجين و أداة فرد العجين.
قومي بفرد العجين حتى يكون ذو سمك مناسب. ضعي العجينة المفرودة في الصينية المدهونة وقومي بتثبيت جدار العجين في جدار الصينية جيداً لعمل شكل للبيتزا.
قومي بوضع قليلاً من الشطة الحريفة على معجون صلصة الطماطم وقليل من الملح إن أردت و أخلطيهم جيداً. أفردي الخليط السابق على سطح عجينة البيتزا حتى تغطى تماماً.
قومي بتوزيع قطع الجمبري على سطح البيتزا. كرري الخطوة السابقة بالنسبة لشرائح الطماطم و الفلفل و الزيتون .
بعد الانتهاء من فرد الحشو جيدأ رشي قطع الجبن المبشور على سطح البيتزا. ملحوظة : يمكنك استخدام أي نوع من الجبن الذي تفضلينه و يمكنك عمل خليط من عدة أنواع حسب مذاق أسرتك. عند تمام الحشو أدخلي الصينية الفرن و تابعيها حتى يتحمر الوجه و يسيح بشر الجبن