بيتزا بالخضار
مكونات العجين
3 أكواب دقيق
1 1/4 م/ص خميرة, 1/2 م/ص سكر
1/4 م/ص ملح, 1/4 كوب حليب دافئ
1 كوب ماء دافئ
1 م/ك زيت زيتون
3 حبات طماطم مقشرة ومعصورة
1 م/ص صلصة طماطم, 1 م/ك زيت زيتون
1 فص ثوم كبير, 1/4 م/ص اوريجانو, رشة ملح وفلفل
1 كوب صغير مشروم قطع
1 كوب صغير فلفل أخضر مقطع الي قطع صغيرة
1 كوب صغير زيتون أخضر وأسود
1 حبة كبيرة طماطم مقطعة الي قطع صغيرة
2 كوب جبنة موتزاريلا مبشورة.
طريقة التحضير
أولا يخلط الدقيق مع السكر والخميرة ويقلبوا جيدا ثم يضاف الزيت والحليب والماء.
تعجن بالأيدي مرة أخرى وتترك في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة. في هذه الاثناء تسخن ملعقة زيت ثم يشوح الثوم المفروم ثم تضاف الطماطم والصلصة والملح والفلفل والأوريجانو. وتترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق ثم تترك الصلصة جانبا لتبرد.
تفرد عجينة البيتزا وتوزع عليها رشة الملح ثم تعجن جيدا، ثم تفرد على سطح طاولة مرشوش بالقليل من الدقيق وتقسم الي قسمين وتفرد في صواني غير قابة للصق.
تمد الصلصة بواسطة ملعقة على كل صينية ثم القليل من الجبن ثم طبقة من الخضروات وطبقة جبن أخرى.
تدخل فرن ساخن على حرارة 160 درجة لمدة 15 -20 دقيقة.
يمكن زيادة ربع كوب اخر من الحليب الى العجينة اذا كانت ما زالت قاسية ولكن يستحسن دائما اضافة السوائل الى العجين بالتدريج.