يتجه الناس في الاونة الاخيرة إلى إستعمال الأطعمة الطبيعية لمحاربة السمنة. وقد أثبتت دراسات عديدة أن البهارات والتوابل تلعب دوراً كبيراً في عملية حرق الدهون وإنقاص الوزن المترتب عليها. إليك عزيزي القارئ أهم البهارات لحرق الدهون:
القرفة
يمكن إضافتها إلى كوب من الشاي الأخضر فهذا المشروب السحري يزيد من حرق الدهون. فالقرفة تعدل نسبة السكر الموجودة في الدم وتقلل نسبة الدهون الضارة في الجسم.
الكاري والكمون
لهما تأثير قوي كمضادين للأكسدة وهما لهما الفضل الكبير في إحتفاظ شعوب شرق اسيا بقوامهم الرشيق وأوزانهم المناسبة فهما يزيدان معدل حرق الدهون.
الزنجبيل والفلفل الأسود
هما من أفضل البهارات التي تنشط عمليات الأيض وتحرق الدهون.
الزعتر
فعال جدا في طرد السموم والدهون الضارة من الجسم.
الشمر
يمكن إضافته إلي المخبوزات أو مطحون على السندويشات والمقبلات فقط أثبتت الدراسات أن الشمر يقلل الشهية.
أهم ما في الموضوع أن البهارات السابقة فعالة في حرق الدهون وتأتي بنتائج إيجابية بإستخدامها بكميات قليلة تضاف إلى طعامنا وشرابنا اليومي.