أشار باحثون في الولايات المتحدة الى أنه قد يكون للمانجو اثرا ايجابيا على نسبة السكر في الدم لدى الأشخاص الذي يعانون من السمنة المفرطة وتساعد على الحد من الالتهابات أيضا.
واجرى الباحثون بدراسة شملت 11 رجلا و9 نساء اعتمدت فيها المكملات الغذائية اليومية مع ما يعادل من 10 غرامات من المانغو المجففة وما يعادل 100 غرام من المانغو الطازجة.
وجاءت النتائج بحسب وكالة يونايتد برس لتفيد أن مستويات السكر في الدم كانت أقل بكثير لدى الذكور والإناث. اشارة الى ان هذه النتائج هي نتيجة دراسة واحدة وهناك حاجة إلى مزيد من البحوث بشأن آثار استهلاك المانغو على صحة الإنسان.