تم مؤخراً ابتكار ألواح من الشوكولاتة الخالية من الدهون من قبل علماء بريطانيين، حيث تم صنعها من عصير الفواكه خصيصاً للأطفال، حيث ستوفر هذه الشوكولاتة لهم الطاقة اللازمة، بجانب تناول الـ5 حصص من الوجبات الصحية الموصى بها يومياً.
ويقول فريق العلماء من جامعة “ورويك” إن تلك الوجبات الخفيفة من الشوكولاتة، تعد الأفضل لعدم تراكم الدهون حول محيط الخصر، حيث تستطيع قطرات صغيرة من عصير التفاح والبرتقال والتوت البري، حماية الأطفال من الدهون الموجودة بلوح الشوكولاتة الأصلي.
وشدد العلماء على أن هذه التقنية، تعمل مع جميع أنواع الشوكولاته، الغامقة والفاتحة وبالحليب، كما أنها تعطي المنتج النهائي نكهة الفواكه. وتعتمد هذه التقنية، على استبدال زبدة الكاكاو ودهون الحليب، التي تدخل في المكونات التقليدية، مع سائل الشوكولاتة، وهذا يساعد على الاحتفاظ بملمسها الحريري ونكهة الشوكولاتة المميزة.