أكدت “الجمعية الألمانية للتغذية” على ضرورة ألا يتناول مرضى ارتفاع الكوليسترول سوى الأطعمة الحيوانية قليلة المحتوى الدهني، وليس الإقلال فقط من اللحوم الحمراء والنقانق الدهنية والبيض.
وأوصت الجمعية بالإكثار من منتجات الحبوب الكاملة والبطاطا والفاكهة والخضروات؛ إذ تتمتع الأطعمة النباتية بقلة محتواها الدهني وخلوها من الكوليسترول، فضلاً عن أنّ تركيبة الأحماض الدهنية فيها أفضل من مثيلتها في الأطعمة الحيوانية.
وأشارت الجمعية إلى أنه يُمكن لهؤلاء المرضى تناول الأسماك الدهنية التي تحتوي على كميات كبيرة من “أوميغا3″ شأنها في ذلك شأن زيت الكانولا وزيت الجوز.
كما أنّها تتمتع بتأثير إيجابي على تكوّن الدهون في الدم. لذا أكدت الجمعية الألمانية على ضرورة إدراج الأسماك الدهنية داخل النظام الغذائي لمرضى ارتفاع نسبة الكوليسترول في الدم.