اختصاصية التغذية رزان ساحوري ريحاني أعطت نصائح غذائية تساعد على تقوية المناعة:
– الخبز الأسمر، فيه دعم لجهاز المناعة، بدون التغيير بنظامنا الغذائي، وهذا جيد أن نتناوله قبل المرض، للوقاية.
– البصل والثوم، وهم مفيدان للجهاز المناعي، عندما يكون مطبوخ الثوم تخف حديته، لكن بشكل طبيعي ني أفضل، ولتخفيف ريحة الثوم ربما نشرب نعنع أو بقدونس تخفف الريحة
– الفستق تزيد من قوة جهاز المناعة بسبب توفر الزنك فيها، لذا الحمية يجب أن يكون فيها البروتين.
– المكسرات وخاصة الجوز، لأن فيه الأوميغا 3 المفيد للجهاز المناعي.
– اللبن، لأن فيه بروتين، وفيه البروبيوتكس، وهي البكتيريا الحميدة في معدتنا.
– العسل مفيد في حال تناولنا ملعقة صباحا، لما فيها من طاقة.
– الزنجبيل، ليمون وبرتقال مع شوية زنجبيل، وعليهم عسل، مع مياه ساخنة، هذه وصفة سحرية.