توصلت دراسة طبية إلى أن الأمهات اللاتى يعتزمن الحمل أو الحوامل في شهورهن الأولى ويكثرن من تناول الأسماك الدهنية الغنية بمادة (الأوميجا -3) والأحماض الدهنية، هن الأكثر تمتعا بحليب غني بالعناصر الغذائية المتكاملة لبناء أجسام أطفالهن، خاصة فيما يتعلق بمكافحة الأمراض والعدوى الميكروبية .
وشدد الباحثون على أن سلسلة الأحماض الدهنية ومادة الأوميجا-3، تعد من العناصر الهامة والأساسية لمراحل النمو الأولى للطفل، خاصة فيما يتعلق بنمو خلايا المخ، والجهاز البصري لديه .
وتوصي الدراسة بضرورة تناول الحوامل للأسماك مرتين في الأسبوع؛ لضمان النمو الكامل والطبيعي للأجهزة العصبية المختلفة، خاصة المخ.
المصدر : الشروق