خلصت دراسة طبية إلى أن المتقدمين فى العمر ممن تقل لديهم معدلات حمض الفوليك يواجهون صعوبة فى حفظ ما يتلقونه من معلومات جديدة، لذلك ينصح بالاكثار من تناول الفاكهة والخضر لاسيما البرتقال والبروكلي والهليون (نبات عشبي معمر ذو نكهة قوية) أو تناول الفيتامينات المتعددة.
وذكر راديو “سوا” السبت أن العلماء يعتبرون حامض الفوليك واحدا من أفضل العناصر التى تقوى الذاكرة، حيث يساعد على الاستفادة من المواد الكيماوية اللازمة للمحافظة على التواصل بين خلايا الدماغ، كما يقاوم ترسبات الكميات الزائدة من كرات الدم البيضاء التى فى الشرايين .
وأظهرت أحدث الدراسات الطبية السويدية أن المراهقين الذين يواظبون على تناول جرعات من حمض الفوليك يحققون درجات مرتفعة فى تحصيلهم الدراسى.