كشفت دراسة طبية حديثة النقاب عن أن الانتظام فى تناول القهوة، بصورة يومية، يسهم فى تقليل بنسبة 10% من مخاطر الوفاة من الأسباب التقليدية للوفاة.
وأوضح “مركز الوقاية ومكافحة الأمراض” فى معرض أبحاثه التى أجراها على مجموعة من الأشخاص تراوحت أعمارهم ما بين الخمسين والواحد والسبعين عاما، ممن انتظموا فى تناول القهوة بصورة يومية، حيث لوحظ تراجع معدلات الوفيات بينهم خاصة متأثرين بأمراض الرئة أو الأزمات القلبية والسكتات الدماغية أو العدوى ومرضى السكر.
وشدد الباحثون على أهمية تناول القهوة دون إضافات سواء سكرا أو محليات صناعة أو لبنا.