المقادير
فخد خروف ضانى
اعواد من الكرفس
ثمة المن الطماطم
ماء وخل ومعلقة من النشا
شرائح ثمرة من الجزر
4 حبات فص ثوم
معلقة من زيت الزيتون
معلقة من الهيل المطحون
معلقة من الكزبرة المطحونة
معلقة من الفلفل الاسود
طريقة التحضير
– قومى بتشغيل الفرن عند درجة حرارة 180 وضعى الرف الشبكى
– قومى باستعمال سكين حاد لعمل شق فى الفخدة وضعى فصوص الثوم بداحلها
– ادعكى الفخدة بزيت الزيتون واتركيها 10 دقائق حتى تتشرب الزيت
– اخلطى البهارات فى طبق وادعكى بنصف الكمية الفخدة جيدا
– ضعى فى صينية الخضروات من البضل والجزر والكرفس والفلفل والبقدونس وضعى عليها مزيج من البهارات
– ضعي فخذ الخروف على الشبك. غلفي الصينية بقطعة من ورق الألمنيوم فى الفرن لمدة ساعة كاملة.
– باستعمال مطحنة الخضروات اليدوية إطحني الخضروات المشوية. ضعي في طبق عميق.
-أضيفي الخل والنشا. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المواد إلى أن يذوب النشا. أضيفي بقية خليط البهارات.
-قومى بوضع المزيج على الفخدة فى طبق التقديم وتقدم مع الارز او المكرونة .