المقادير:
- 5 ثمرات من الطماطم المقشرة والمفرومة.
- ثمرة بصل كبيرة الحجم ومفرومة فرمًا ناعمًا.
- ثمرة فلفل أحمر مفرومة فرمًا ناعمًا.
- معلقتين من زيت الزيتون.
- 5 معالق من الزيت النباتي.
- معلقة كبيرة من الزعتر المجفف.
- نصف كوب من الكاتشب.
- ملعقة صغيرة من السكر.
- ملح بحسب الرغبة.
طريقة التحضير:
– قومي بوضع الزيت النباتي في قدر على النار وضيفي له البصل المفروم واستمري في التقليب حتى يصبح لون البصل أقرب إلى اللون الذهبي.
– ثم ضيفي الطماطم المفرومة واستمري في التقليب، وضيفي الملح إلى الصلصة وقومي بتغطية القدر حتى تنضج الصلصة.
– قومي بإضافة السكر والكاتشب والفلفل الأحمر إلى الصلصة بعد النضج وقلبي المكونات جيدًا واتركيها لمدة 5 دقائق على النار.
– ارفعي الصلصة عن النار وقومي بإضافة زيت الزيتون والزعتر الجاف وقومي بتقليب المكونات جيدًا لتكون الصلصة جاهزة للاستخدام.