لا شك في أن ممارسة التمارين الرياضية هي الوسيلة الأهم لحرق السعرات الحرارية، إلا أنها وحدها لا تكفي لكي نحقق ما نصبو إليه من التخلص من الوزن الزائد. موقع صحتك اليوم اختار لك 3 أفضل أطعمة تساعد على حرق الدهون، دون الحاجة لتناول الأدوية أو المستحضرات الخاصة.
وفي ما يلي استعراض لأفضل ثمانية أصناف من الأطعمة الحارقة للدهون.
دقيق الشوفان. دقيق الشوفان أو الشوفان هو واحد من أفضل الأطعمة الحارقة للدهون. يصعب على الجسم تفتيت وهضم الشوفان لأنه يتكوّن من جزيئات الكربوهيدرات المعقدة. وهذا سوف يساعد بالحفاظ على مستوى مرتفع للسكريات في الجسم لمدة ساعات.
التوت. أيّ نوع من التوت وخصوصاً التوت الأزرق والفريز يعتبران فعالين جداً في حرق دهون الجسم . التوت غنيّ جداً بالألياف نظراً لحجمه. هذا ويمكن أن يسهم بطريقة غريبة بتنظيم الاستقلاب في جسمك وتحفيز حرق الدهون والسعرات الحرارية.
الفاصولياء والبقوليات. تعدّ المصدر الرئيسي للنباتيين بالنسبة للبروتين بالإضافة لمنتجات الألبان، لأن الفاصولياء والبقوليات تحوي على نسبة مرتفعة من الألياف والبروتين على حد سواء فهي تساعد في حرق الدهون وتأمين مصدر كبير للطاقة والغذاء.