تقدم الشيف هدى زين طريقة عمل كيك جوز الهند
المكونات:
1 كوب جوز الهند، 2 كوب دقيق.
¾ كوب زبد، عدد 2 بيضة.
1 كوب سكر، 1 كوب لبن.
فانيليا، بيكنج بودر.
مكونات الشربات:
2وكوب سكر، 1 كوب ماء.
عصير ليمونة، فانيليا.
طريقة عمل الشربات:
نضع السكر على الماء على نار هادئة حتى يذوب السكر تماما، ثم نتركه حتى الغليان، ثم نضيف عصير الليمونة والفانيليا، ونتركه يغلى لدقيقة دقيقة، ثم يرفع من على النار ويتركه ليبرد.
طريقة عمل كيك جوز الهند:
نقوم بخفق الزبد مع السكر جيدا، ثم يضاف اللبن والبيض والفانيليا، ونضيف ثلاثة أرباع كمية جوز الهند على الدقيق والبيكنج بودر ونخلطها ثم نضيفها إلى خليط الزبد والسكر ونستمر فى خفقها حتى تمام التجانس.
نقوم بصب الخليط السابق فى صينية مبطنة بالزبد والدقيق ونضعه فى الفرن لدرجة حرارة عالية لمدة 15 دقيقة، ثم نقلل درجة الحرارة إلى 180 درجة لمدة بين 30 و45 دقيقة.
وعند خروجها من الفرن نقوم بعمل فتحات بالشوكة فى الكيك ثم نضع الشربات البارد عليها ثم قلبها فى طبق التقديم وتزينها بباقى كمية جوز الهند.