يقدم الشيف رمضان عبد الجواد، طريقة عمل سمك السالمون بصوص البالسمك والسبانخ.
المكونات:
180 جرام سالمون فريش فيليه
خل البالسمك
50 جرام سبانخ
طماطم شيرى
عروق البصل الأخضر
كوب كريمة
زبد
زيت زيتون
ثوم مفروم
الطريقة:
نضع السالمون على النار لمدة 3 دقائق، ثم نضع عليه قطعة زبد ونضعها فى الفرن لمدة 3 دقائق أخرى.
وبعد ذلك يتم وضع السبانخ على النار مع الثوم وزيت زيتون مع ملح وفلفل، وتترك حتى النضج، ثم نحضر مقلاة أخرى ونضع فيها الزبد مع عروق البصل الأخضر المقطعة وخل البالسمك مع الطماطم الشيرى “الطماطم الصغيرة”، وكوب الكريمة، ويترك حتى الغليان ثم نضع فى الخليط السمك حتى يكتمل نضجه، ونحضر طبق التقديم ونضع السمك وعليه السبانخ.