طريقة عمل جمبرى الترمادور.
المكونات:
ا كيلو جمبرى كبير أو متوسط
كوب بشاميل متوسط السمك
ملعقة مستردة حارة
2 ملعقة جبنه بار ميزان مبشور
نصف فنجان كريمة لبانى
ربع فنجان خل بلسمك
1 ملعقة زبدة
ليمونة مع ملح مع فلفل
الطريقة:
نقوم بتقشير الجمبرى مع ترك الذيل مع فتحها من الظهر لنزع الرمال، ثم يتبل بالليمون والملح والفلفل، ونضع الجمبرى على النار مع الزبد لمدة 3 دقائق، ثم نضع خل البلسمك عليه ويترك لمدة دقيقتين، ثم يرفع الجمبرى من على النار، ونضع البشاميل فى نفس الوعاء التى تم فيه تسوية الجمبرى ويقلب، ثم يضاف الكريمة اللبانى والمستردة وتترك حتى تغلى قليلا، ونضع الجمبرى فى وعاء آخر ويصب عليه الصوص المكون من البشاميل والكريمة اللبانى والمستردة، ثم نضع الجبن البار ميزان ويدخل الفرن حتى يحمر، ويقدم مع قطع التو ست المحمر.