أظهرت الأبحاث الطبية الحديثة أن تناول الحامل جرعات منتظمة من زيت السمك بالإضافة إلى مادة الأوميجا- 3 أثناء الحمل، يعمل على وقاية أطفالهن من الإصابة بالأزمات الربوية عقب ولادتهم.
وتقول الأبحاث إن تناول زيت السمك والأوميجا -3 يعمل أيضا على حماية الأطفال من المعاناة من الحساسية الغذائية خاصة حساسية البيض.
كانت الأبحاث قد أجريت على 708 سيدات حوامل ممن لهن تاريخ مرضى بالحساسية الربوية. وقد تم إعطاؤهن جرعات إضافية من زيت السمك ومادة الأوميجا – 3، حيث أبرزت المتابعة تراجعا بنسبة 23% فى نسبة الإصابة بالأزمات الربوية بين المواليد الذين تناولت أمهاتهم جرعات من زيت السمك والأوميجا -3 بالمقارنة بالمواليد الذين لم تتناول أمهاتهم هذه الجرعات.