نوعية الطعام وإختيار الطعام الجيد تعتبر مفتاح الصحة والرشاقة دوما و تقدم خبيرة التغذية عبير السيد أهم أطعمة ضرورية للحفاظ على الصحة والتى ينصح بان تكون ضمن برنامجك الغذائى اليومى للتمتع بالصحة دوما
أطعمة ضرورية للحفاظ على الصحة
اللفت
اللفت غني بالألياف، إضافة إلى الفيتامينات A وC وK. يمكنك تحضير سلطة اللفت مع البندورة المجففة بالشمس واللحم المقدد وصلصة الخل الحمراء. إنه طبق لذيذ ومغذٍ.
البيض
إنه حلم أي اختصاصي في التغذية. فالبيضة الواحدة تحتوي على الكثير من البروتين والفيتامين D مقابل 75 وحدة حرارية فقط.
تذكري دوماً أن المواد المغذية موجودة في صفار البيض، ولذلك احرصي على تناوله. حضري البيض مسلوقاً وليس مقلياً للتخفيف من الوحدات الحرارية، واستهلكيه بمثابة وجبة خفيفة مغذية.
السردين
هذا السمك الصغير المملح غني جداً بأحماض أوميغا 3 المفيدة للصحة. يمكنك شواء السردين وتناوله مع الثوم والليمون، أو هرسه في الخلاط مع البقدونس والبصل الأحمر واللبن الطازج للحصول على صلصة لذيذة.
العدس
إنه غني بالألياف والكربوهيدرات التي تساعدك في الحفاظ على رشاقتك. يمكنك تحضير حساء العدس اللذيذ والمغذي عبر سلق العدس الأحمر وهرسه مع الكوسى وحليب جوز الهند والبصل ومرقة الخضار والكمون والكزبرة والقرفة.
الكينوا
هذه البذرة الخالية من الغلوتن هي واحدة من المصادر النباتية للبروتين، وهذا خبر ممتاز للأشخاص النباتيين. يمكنك طهو الكينوا وخلطها مع بذور الرمان والتفاح الأخضر وصلصة الخل والخردل لتحضير سلطة لذيذة.