تعتبر السلطة أو الفتوش من أهم الاطباق الجانبية على مائدة الافطار لاحتوائها على خضراوات طازجة ومنعشة تمد الجسم بالفيتامينات والاملاح والمعادن الضرورية. احرصي على تنظيف الخضار جيدا وتقطيعها على لوح منفصل غير ذلك المستخدم لتقطيع اللحوم لتجنب الاصابة بالتسمم والامراض الخطيرة.
المكونات:
3 أكواب خبز ايطالي مقطع الى مكعبات، مجفف
1 1/2 كوب طماطم مقطعه الى قطع كبيرة
1/2 بصلة حمراء متوسطة الحجم، مقطعة الى اوتاد الرقيقة
1/4 كوب أوراق الريحان أو البقدونس الإيطالي الطازج
2 ملعقة كبيرة خل احمر أو خل أبيض
2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
2 حص ثوم مثروم
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
4 كوب خس مقطع
الطريقة:
توضع قطع الخبز المجففة أو المحمصة مع الطماطم والبصل والريحان في وعاء جانبا.
2. تخلط الصلصة عن طريق اضافة الخل والزيت والثوم والفلفل والملح في وعاء زجاجي صغير يغلق باحكام ويرج عدة مرات ليتجانس الخليط. يصب الخليط على سلطة الخبز. يترك 15 دققة للتتشبع المكونات بالصلصة ثم توضع كمية من الخس في كل طبق تقديم وتوضع كمية من السلطة عليها.