المقادير :-
2 كيلو من المحار الطازج ( بلح البحر)
2 كوب مرقة دجاج
2 كوب أرز
1 كوب زيت زيتون
ربع كوب صنوبر
ربع كوب زبيب
نصف ملعقة صغيرة قرفة
شرائح ليمون
3 بصلة متوسطة
ملح – فلفل
طريقة التحضير :-
– ينظف المحار جيداً ، وينزع الصدف عن المحار ( بلح البحر).
– تغمس الأصداف في ماء ساخن ثم تفتح بواسطة سكين أو فتاحة، ثم تغسل جيداً.
– يوضع زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على النار، ثم يضاف إليها البصل المبشور ويقلب حتى يصفر لونه.
– يضاف الأرز والصنوبر والزبيب والبهارات والقرفة وتتبل بالملح والفلفل ويقلب جيدا، ثم يضاف إليها مرقة الدجاج وتترك على النار حتى تغليً.
– تترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق أخرى حتى يقل الماء.
– يؤخذ مقدار ملعقة صغيرة من هذا المزيج ويوضع بداخل كل صدفة ثم تغلق وتلف بخيط لكي لا تفتح.
– ترص في وعاء ثم تغمر بمرق دجاج، وترفع على النار حتى يغلى.
– تخفض الحرارة ويترك لمدة نصف ساعة تقريباً على النار الهادئة حتى يتم نضج الأرز.
– ترفع عن النار، وتزال الخيوط ، ثم يرص المحار ( بلح البحر) على طبق التقديم، ويقدم الطبق مجملاً بشرائح الليمون.
خلطات فعالة لعلاج حب الشباب وإزالة آثارة نهائيا
هناك بعض الخطوات والنصائح التي يمكن أن تساعد في تحفيز نمو الشعر بسرعة أكبر. إليك…
وصفات منزلية بسيطة تخلصك من الهالات السوداء محو التجاعيد حول العينين يمكن أن يكون تحديًا،…
كَثُر الحديث في الفترة القليلة الماضية حول أفضل صابون للبشرة والجسم بشكلٍ عام، فبدأت الخيارات…
زيت الزيتون للشعر : يعتبر زيت الزيتون مكون اساسى فى خلطات تطويل الشعر لما لة…
يعد أصحاب الشعر المجعد من أكثر الفئات التي تعاني من مسألة تسريح الشعر وطريقة تنعيمه،…