المقادير :-
2 كيلو ثمار زيتون أخضر
50 جرام فلفل أخضر حريف
50 جرام كرفس
100 جرام شرائح ليمون
ثلاثة أرباع كيلو ملح
نصف كوب زيت
نصف كوب خل
ماء
– تغسل ثمار الزيتون جيداً، ثم تشق بالسكين شقاً طولياً.
– ينقع في ماء بارد لمدة 3 أيام مع مراعاة تجديد الماء يومياً، واستبداله بآخر نقى.
تحضر خلطة التخليل كالآتي :-
– خلط المقادير مع الفلفل الأخضر والكرفس وشرائح الليمون.
– يحضر محلول بمقدار ملعقة كبيرة ملح لكل كوب ماء.
– نغسل ثمار الزيتون مرة أخيرة، وتوضع في برطمان بحيث تكون طبقة من ثمار الزيتون ثم فوقها من الخلطة السابقة، ثم طبقة زيتون وهكذا حتى تنتهي كمية الزيتون والخلطة معاً.
– تغمر الثمار بالمحلول الملحي المضاف إليه عصير ليمون وقليل من الخل.
– تغطى بطبقة من الزيت لا يزيد سمكها عن 3 سم، لمنع تكون أو نمو فطريات طوال فترة التخليل.
– يغطى الإناء بغطاء محكم ويترك في مكان دافئ لمدة 3 أسابيع على الأقل حتى يتم نضجه، ويكون صالحاً للأكل.
خلطات فعالة لعلاج حب الشباب وإزالة آثارة نهائيا
هناك بعض الخطوات والنصائح التي يمكن أن تساعد في تحفيز نمو الشعر بسرعة أكبر. إليك…
وصفات منزلية بسيطة تخلصك من الهالات السوداء محو التجاعيد حول العينين يمكن أن يكون تحديًا،…
كَثُر الحديث في الفترة القليلة الماضية حول أفضل صابون للبشرة والجسم بشكلٍ عام، فبدأت الخيارات…
زيت الزيتون للشعر : يعتبر زيت الزيتون مكون اساسى فى خلطات تطويل الشعر لما لة…
يعد أصحاب الشعر المجعد من أكثر الفئات التي تعاني من مسألة تسريح الشعر وطريقة تنعيمه،…