المقادير :-
1 كيلو كنافة
مقدار من الشراب
نصف كوب سمن
للحشو :-
1 كوب دقيق
2 كوب لبن حليب
نصف كوب قشدة
نصف كوب سكر سنترفيش
يعمل الحشو كالآتي :-
– يضاف السكر إلى الدقيق، ويخلط بحوالي نصف كوب لبن بارد، ويستعمل المضرب السلك في الخلط.
– يغلى اللبن الحليب ويصب على الخليط السابق مع التقليب السريع بالمضرب.
– يوضع الخليط لمدة 3 دقائق على النار حتى ينضج.
– يرفع عن النار، وتضاف القشدة بعد تقطيعها قطعاً صغيرة، ويقلب الجميع حتى تختفي القشدة تماماً ثم تضاف الفانيليا، ويترك الحشو حتى يغلظ قوامه.
طريقة التحضير :-
– تشوح الكنافة في السمن، ثم يوضع نصفها في صينية قطرها حوالي 35 سم.
– يوضع حشو القشدة ثم يغطى بباقي الكنافة، ويسوى باليد.
– تزج في فرن هادئ حتى تحمر من جميع الجهات.
– تسقى وهي ساخنة بالشراب البارد، وتقلب على طبق مستدير وتجمل بالفستق المفروم، وتقدم.
خلطات فعالة لعلاج حب الشباب وإزالة آثارة نهائيا
هناك بعض الخطوات والنصائح التي يمكن أن تساعد في تحفيز نمو الشعر بسرعة أكبر. إليك…
وصفات منزلية بسيطة تخلصك من الهالات السوداء محو التجاعيد حول العينين يمكن أن يكون تحديًا،…
كَثُر الحديث في الفترة القليلة الماضية حول أفضل صابون للبشرة والجسم بشكلٍ عام، فبدأت الخيارات…
زيت الزيتون للشعر : يعتبر زيت الزيتون مكون اساسى فى خلطات تطويل الشعر لما لة…
يعد أصحاب الشعر المجعد من أكثر الفئات التي تعاني من مسألة تسريح الشعر وطريقة تنعيمه،…