المقادير :-
1 كوب حمص
3 كوب ماء
ثلث كوب طحينة
نصف كوب عصير ليمون
1 ملعقة زيت زيتون
2 فص ثوم
بقدونس مفروم
فلفل أحمر مطحون
ملح
طريقة التحضير :-
– يغسل الحمص جيداً، ويغمر بالماء وينقع لمدة 12 ساعة.
– يترك في ماء النقع ويسخن حتى يغلي.
– تخفف الحرارة ويترك على النار لمدة ساعتين.
– يضاف ملعقة ملح صغيرة، ويترك يغلي حتى تصبح الحبات طرية (ساعة أخرى).
– يصفى الحمص من الماء، ويحتفظ ببعض مرقة الغلي، وحوالي ملعقة طعام من الحمص.
– يهرس الحمص في منخل، أو مصفة ضيقة الثقوب، ويضاف إليها ملعقتين من المرق حتى يتم نزع القشور.
– تخلط الطحينة ومعظم عصير الليمون مع الحمص المطحون.
– يهرس الثوم مع نصف ملعقة ملح ثم يضاف إلى الحمص المطحون، ويجب أن يكون الحمص متماسكاً وصقيلاً.
– يضبط التتبيل بواسطة الملح وعصير الليمون.
– يصب الحمص في طبق ويسوى سطحه بظهر ملعقة.
– يصب زيت الزيتون في وسط الطبق مع الثوم وحبات الحمص المتروكة جانباً.
– يجمل بالبقدونس المفروم، ويرش بالشطة (الفلفل الأحمر)، ويقدم.
خلطات فعالة لعلاج حب الشباب وإزالة آثارة نهائيا
هناك بعض الخطوات والنصائح التي يمكن أن تساعد في تحفيز نمو الشعر بسرعة أكبر. إليك…
وصفات منزلية بسيطة تخلصك من الهالات السوداء محو التجاعيد حول العينين يمكن أن يكون تحديًا،…
كَثُر الحديث في الفترة القليلة الماضية حول أفضل صابون للبشرة والجسم بشكلٍ عام، فبدأت الخيارات…
زيت الزيتون للشعر : يعتبر زيت الزيتون مكون اساسى فى خلطات تطويل الشعر لما لة…
يعد أصحاب الشعر المجعد من أكثر الفئات التي تعاني من مسألة تسريح الشعر وطريقة تنعيمه،…