فى المقال التالى نعرض أكثر الأطعمة غير الصحية والتى نتناولها جميعا للأسف، مع أنها تعتبر خطيرة جدا حيث أنها مسببة للسرطان، وهذا يساعد في تفسير لماذا تعتبر معدلات الإصابة بالسرطان في إزدياد في هذه الأيام، لذلك ينبغي أن تتوقف عن تناولها فورا.
1) الأطعمة المعدلة وراثيا: وقد ثبت أنها تسبب نمو الورم السريع.
ولكن للأسف هى موجودة في كل مكان، بما في ذلك معظم الزيوت والمشتقات الغذائية المصنوعة من الذرة التقليدية، وفول الصويا، وزيت الكانولا. ومع ذلك، يمكنك تجنبها عن طريق الإلتزام بأنواع موثوق فيها.
2) منتجات اللحوم المصنعة: بما في ذلك اللانشون والبرجر والنقانق، والهوت دوج، حيث تحتوي على المواد الحافظة الكيميائية التي تجعلها تبدو لذيذة وجذابة، ولكن يمكن أيضا أن تسبب السرطان. وقد تم الربط بين نترات الصوديوم و زيادة كبيرة في خطر سرطان القولون وغيرها من أشكال السرطان، لذا يجب التأكد من إختيار منتجات اللحوم غير مخمرة أو من دون النترات، ويفضل الإبتعاد عنها تماما.
3) الفشار المعد بالميكروويف: قد يكون سهل ومريح ولذيذ، ولكن يحتوى هذا الطبق من الفشار على المواد الكيميائية التي ترتبط بالعقم وسرطان البنكرياس وسرطان الرئة، جدير بالذكر أن الأطعمة المعدة أو المسخنة أو حتى ذوبان الثلج بالميكروويف تحمل نفس المساوئ.
4) الصودا : وقد تبين أنها تسبب السرطان أيضا. كما أنها محملة بالسكر، والمواد الكيميائية الغذائية والملونات، وأيضا على وجه التحديد تم ربط المواد الكيميائية الموجودة بالصودا مثل لون الكراميل ومشتق 4-ميثيل إميدازول (4-MI) بالتسبب في السرطان.
5) الأطعمة والمشروبات “الدايت“: والأسوأ منها بالطبع التقليدية المحلاة بالسكر مثل العصير والصودا، رغم ذلك، تبين لأكثر من 20 دراسة بحثية منفصلة أن الأسبارتام والسكرين” وهى من المحليات الإصطناعية الأكثر شيوعا” يسبب مجموعة من الأمراض بما في ذلك العيوب الخلقية والسرطان.
6) الطحين المكرر “الأبيض”: وهو عنصر مشترك في الأغذية المصنعة، ولكن محتواه من الكربوهيدرات الزائد هو سبب للقلق. ووجدت الدراسات أن الإستهلاك المنتظم من الكربوهيدرات المكررة كان مرتبطا بزيادة نسبة سرطان الثدي لدى النساء.
7) السكريات: الشيء نفسه ينطبق على السكريات المكررة، والتي تميل إلى الإرتفاع بسرعة لمستويات الأنسولين وتغذي نمو خلايا السرطان. المحليات الغنية بالفركتوز مثل شراب الذرة عالي الفركتوز (شراب الذرة) هي الأخطر مثل الكوكيز، الكعك، والفطائر والمشروبات الغازية والعصائر، الصلصات، والحبوب، وغيرها من الأطعمة الأكثر شعبية التى في الغالب يتم معالجتها بشراب الذرة والسكر المكرر.
8) الفاكهة!! : التفاح، والعنب والموز والبطيخ والفراولة والفواكه الأخرى، يعتقد الكثير من الناس أنهم يأكلون طعام صحي عند شراء هذه الفواكه من المتجر. ولكن ما لم تكن هذه الثمار عضوية أو التحقق من أن تكون خالية من المبيدات، فإنها يمكن أن تسبب الإصابة بسرطان.
ووجدت الأبحاث أن ما يصل إلى 98 في المئة من جميع المنتجات التقليدية، وخاصة الفواكه هى ملوثة بالمبيدات الحشرية المسببة للسرطان.
9) أسماك المزارع: سمك المزارع ليس فقط يفتقر لفيتامين D، ولكن في كثير من الأحيان ملوث بمواد كيماوية مسرطنة، مثل ثنائي الفينيل المتعدد الكلور، ومثبطات اللهب والمبيدات والمضادات الحيوية .
10) الزيوت المهدرجة: وهى الزيوت التى تكون جامدة فى درجة حرارة الغرفة العادية، وتستخدم عادة للحفاظ على الأطعمة المصنعة والإحتفاظ بها مستقرة. ولكن الزيوت المهدرجة تغير هيكل ومرونة أغشية الخلايا في جميع أنحاء الجسم، والذي يمكن أن يؤدي إلى مجموعة من الأمراض المنهكة مثل السرطان.
بعض الشركات المصنعة لا تستخدم الزيوت المهدرجة ويتم إستبدالها بزيت النخيل وبدائل أخرى أكثر أمانا، ولكن لا تزال تستخدم على نطاق واسع الدهون غير المشبعة في الأغذية المصنعة.
خلطات فعالة لعلاج حب الشباب وإزالة آثارة نهائيا
هناك بعض الخطوات والنصائح التي يمكن أن تساعد في تحفيز نمو الشعر بسرعة أكبر. إليك…
وصفات منزلية بسيطة تخلصك من الهالات السوداء محو التجاعيد حول العينين يمكن أن يكون تحديًا،…
كَثُر الحديث في الفترة القليلة الماضية حول أفضل صابون للبشرة والجسم بشكلٍ عام، فبدأت الخيارات…
زيت الزيتون للشعر : يعتبر زيت الزيتون مكون اساسى فى خلطات تطويل الشعر لما لة…
يعد أصحاب الشعر المجعد من أكثر الفئات التي تعاني من مسألة تسريح الشعر وطريقة تنعيمه،…