4 – 6 سمكات كبيرة
2 بصلة مفرومة
2 ملعقة زيت
4 فصوص ثوم مفروم ناعماً
عصير ليمونة
1 ملعقة كمون مطحون
2 كوب أرز
4 كوب ماء ساخن
ملح – فلفل أسمر
دقيق – زيت للقلي
قطع ليمون – بقدونس
– تزال حراشف السمك وأحشاؤه، وتترك الرؤوس.
– يغسل جيداً بالدقيق، ثم بالماء البارد، ويجفف.
– يدعك السمك من الخارج والداخل بعصير الليمون، ثم يتبل بالملح والفلفل، ثم يغطى ويترك جانباً لمدة نصف ساعة.
– يحضر الثوم المفروم ويخلط بالكمون.
– يقلي البصل المفروم بالزيت برفق حتى يصبح لونه ذهبياً، ثم يغسل الأرز ويصفى من الماء ثم يضاف إلى البصل، ويحرك فوق نار متوسطة لمدة 3 دقائق، ثم يضاف الماء الساخن ويترك حتى يغلى.
– تخفض الحرارة ويغطي الإناء ويترك على النار لمدة ثلث ساعة.
– تعمل 3 شقوق على كل جانب من جانبي السمكة، وتحشي الشقوق بمخلوط الثوم والكمون، وتغطي السمكة بالدقيق وتقلي في الزيت، حتى تنضج، ثم ترص في طبق.
– يضاف 2 ملعقة طعام من زيت قلي السمك المتبقي إلي الأرز ويحرك بالشوكة، ثم يغطي الإناء لمدة 5 دقائق.
– يغرف الأرز بعد نضجه في طبق مسطح وتوضع السمكات فوقه، ويزين بقطع الليمون، والبقدونس ويقدم.
خلطات فعالة لعلاج حب الشباب وإزالة آثارة نهائيا
هناك بعض الخطوات والنصائح التي يمكن أن تساعد في تحفيز نمو الشعر بسرعة أكبر. إليك…
وصفات منزلية بسيطة تخلصك من الهالات السوداء محو التجاعيد حول العينين يمكن أن يكون تحديًا،…
كَثُر الحديث في الفترة القليلة الماضية حول أفضل صابون للبشرة والجسم بشكلٍ عام، فبدأت الخيارات…
زيت الزيتون للشعر : يعتبر زيت الزيتون مكون اساسى فى خلطات تطويل الشعر لما لة…
يعد أصحاب الشعر المجعد من أكثر الفئات التي تعاني من مسألة تسريح الشعر وطريقة تنعيمه،…