تعد االحوم من أشهي أنواع الأطعمة ويحبها الكثيرين، ولكن طهيها يمكن ان يكون صعباً.
لهذا وحتي نساعدك علي طهيها جيداً والحصول علي وجبة لذيذة، اليك دليلك لكيفية طهي الحوم جيداً عن طريق تجنب الأخطاء الشائعة أثناء طبخها:
هناك أنواع متعددة من اللحوم، وفي كثير من الأحيان أثناء شراء نوع معين لا نعرف كيفية طهيه ولا نسأل الجزار عن الطريقة في حين انه يمكن ان يساعدنا.
هذا عند شراء اللحوم في المرة القادمة، لا تتردد في سؤاله.
فعل هذا في الأغلب يترك لك شريحة لحم مطهوة أكثر من اللازم، وتكون ذات مذاق سيئ. لهذا يفضل في الشرائح الرفيعة تركها نصف ساعة بعد اخراجها من الثلاجة وقبل طهيها. أما الشرائح السميكة، فيفضل تركها من ساعة لساعتين.
أحياناً نكتفي برشة صغيرة من التوابل من الملح والفلفل، ولكن هذا لن يعطيك المذاق المطلوب. ولأنك لن تستطيع اضافة توابل من الداخل، لهذا يجب ان تقوم باضافة توابل كافية من الخارج ولكن ةهذا لا يعني الافراط ولكن ما يكفي لاعطاء المذاق المطلوب. ولهذا أيضاً يجب عليك التذوق أثناء الطهي.
لا تخاف عند تصاعد الدخان وتقوم بازالتها من علي النار، لأن هذا سيعطيها مذاق مميز. ولكن وحتي تطمئن ان الشريحة لن تحترق، استخدم الزيت النباتي ويمكنك وضعها في القليل من الزبدة في الدقائق الأخيرة.
دائماً ما ننتظر أقل من 5 دقائق لتفقد الشريحة وغرز الشوكة او السكين فيها لنري ان كانت قد بدأت في النضوج، ولكن هذا خطأ.
فاللحوم تأخذ وقت. لهذا من أجل الشرائح الرفيعة، انتظر من 5 – 10 دقائق قبل التفقد؛ أم الشرائح السميكة، انتظر من 10 – 15 دقيقة.
خلطات فعالة لعلاج حب الشباب وإزالة آثارة نهائيا
هناك بعض الخطوات والنصائح التي يمكن أن تساعد في تحفيز نمو الشعر بسرعة أكبر. إليك…
وصفات منزلية بسيطة تخلصك من الهالات السوداء محو التجاعيد حول العينين يمكن أن يكون تحديًا،…
كَثُر الحديث في الفترة القليلة الماضية حول أفضل صابون للبشرة والجسم بشكلٍ عام، فبدأت الخيارات…
زيت الزيتون للشعر : يعتبر زيت الزيتون مكون اساسى فى خلطات تطويل الشعر لما لة…
يعد أصحاب الشعر المجعد من أكثر الفئات التي تعاني من مسألة تسريح الشعر وطريقة تنعيمه،…