أسهل طريقة لتقطيع الفرخة “الدجاجة”

تشكو سيدات كثيرون من صعوبة التعامل مع الفرخة ( الدجاجة )، فيصبح تقطيعها هما ثقيلا على قلوبهن. وقد تكون من أحد هؤلاء السيدات اللاتي يضطرون إلى طهي الدجاجة بالكامل بالرغم من أنهن يعلمون جيدا أن الفرخة لن تؤكل بالكامل في ذلك اليوم. فيضطرون بأن يتخلصوا من الباقي في صفيحة القمامة أو حفظ الباقي منها في الثلاجة مطهوة التي حتما ستغير من طعم ورائحة الفرخة وقد تفسد بداخلها أو تنتشر رائحتها عبر باقي الأطعمة المحفوظة بالثلاجة.

ويوجد حل أخر أن تذهب السيدة بالدجاجة للفراخجي وتطلب منه تقطيعها فتجهد نفسها في الانتظار وتبذر مالا قد تكون هي في أشد الحاجة إليه.

ولأن الطعام هو نعمة من نعم الله علينا، فسنساعدك سيدتي في معرفة أسهل طريقة لتقطيع الدجاجة بالكامل، فلا تحملي هما بعد الآن… فقط عليك اتباع الخطوات البسيطة التالية:

أولا: قطعي أرجل الفرخة…

  1. اشطفي الفرخة جيدا ثم اتركيها حتى تجف.

  2. ضعي الفرخة على لوح التقطيع بحيث تكون الأجنحة بعيدة عنك والأرجل في اتجاهك.

  3. من على جانب الصدر اسحبي برفق فخذ الفرخة.

  4. ثم اقطعي بالسكين عرضيا من بين الجلد واللحم.

ثانيا: افصلي الأجنحة والأرجل عن الفرخة…

  1. اثني مفصل رجل الفرخة بعيدا عن جسمها.

  2. ادخلي السكين في المفصل واقطعي بسرعة الفخذ من عند المفصل.

  3. ثم افصلي الساق كله من الفرخة.

  4. وبنفس الطريقة اقطعي جناح الفرخة من نفس الجانب بالسحب للأسفل عند أقرب نقطة تصل الجناح بصدر الفرخة.

  5. كرري نفس الخطوات السابقة على الجانب الأخر للفرخة.

ثالثا: فصل دبوس الفرخة عن الفخذ…

  1. إذا كنت تريدين الاحتفاظ بالساق كاملة، فتجاهلي هذه الخطوة.

  2. اقلبي الساق بحيث تكون راقدة على الجانب والجلد لأسفل.

  3. انزعي برفق الخط الدهني المتواجد بين الفخذ والدبوس.

  4. قطعي بالسكين من عند مفصل الساق.

  5. كرري ما سبق بالساق عند الجهة الآخرى للفرخة.

رابعا: تقطيع جسم الفرخة…

  1. ابدئي من عند البوز “النتوء” الواضح للصدر.

  2. ابدئي بالتقطيع بعرض السكين خلال تجويف الصدر تجاه أسمك منطقة في الصدر.

  3. ثم انزعي برفق العمود الفقري للفرخة. ( يفضل نزع عظام العمود الفقري خاصة عند تخزين الفرخة لوقت آخر فعمل على إطالة حفظها ).

خامسا: تقسيم صدر الفرخة…

  1. اقلب صدر الفرخة على الجانب المتواجد عليه الجلد بحيث يكون اتجاه الجلد أمامك

  2. ثم ابدئي في تقسيم صدر الفرخة طوليا. (وهنا يجب أن تطغطي على الصدر عند التقطيع بثبات تام ).

سادسا: تقطيع الصدر إلى أجزاء صغيرة…

  1. اقلبي صدور الفراخ المقطعة سابقا بالطول (قطعتين تم تقطيعهم سابقا من صدر الفرخة)

  2. ثم ابدئي قطعي كل قطعة إلى نصفين متساويين.

  3. فيصبح عندك 4 قطع من صدر الفرخة،

وأخيرا…

  • سيدتي الآن قد نجحتي في تقطيع الفرخة بشكل سليم وجميل فأصبحت الفرخة مقطعة إلى 10 قطع صغيرة ( 4 قطع من الصدر، فخذين، دبوسين، وجناحين )

  • يمكنك البدء في تسويتها أو تخزينها وحفظها لوقت آخر وبذلك فأصبح من السهل أن تقسمي الفرخة على عدة وجبات صحية ولذيذة.

 

شارك

أحدث المقالات

خلطات فعالة لعلاج حب الشباب وإزالة آثارة نهائيا

خلطات فعالة لعلاج حب الشباب وإزالة آثارة نهائيا

سنة واحدة ago

اسرع الطرق لتطويل الشعر بسرعة

هناك بعض الخطوات والنصائح التي يمكن أن تساعد في تحفيز نمو الشعر بسرعة أكبر. إليك…

سنة واحدة ago

10 وصفات منزلية للتخلص من تجاعيد العين والهالات السوداء

وصفات منزلية بسيطة تخلصك من الهالات السوداء محو التجاعيد حول العينين يمكن أن يكون تحديًا،…

سنة واحدة ago

ما هى فوائد صابونة الليمون لتفتيح وتبييض البشرة

كَثُر الحديث في الفترة القليلة الماضية حول أفضل صابون للبشرة والجسم بشكلٍ عام، فبدأت الخيارات…

5 سنوات ago

خبيرة تجميل تقدم أفضل خلطات زيت الزيتون لتطويل الشعر

زيت الزيتون للشعر : يعتبر زيت الزيتون مكون اساسى فى خلطات تطويل الشعر لما لة…

6 سنوات ago

طريقة تنعيم الشعر المجعد

يعد أصحاب الشعر المجعد من أكثر الفئات التي تعاني من مسألة تسريح الشعر وطريقة تنعيمه،…

6 سنوات ago