تعتبر السمبوسة من الكلات السريعة والمفضلة لدى الكثير خاصة خلال شهر رمضان ، وفى المقال التالى نتعرف على طرق عمل السمبوسة باللحو او بحشوها حسب رغبتكِ.
المكونات والمقادير:
١ كوب طحين
١⁄٢ كوب ماء
ملح حسب الرغبة
١⁄٢ ملعقة كبيرة زيت، او زبدة
للحشو : لحمة مفرومة او جبن بالخضار
طريقة التحضير:
– ضعى الماء في إناء صغير وأضيفى الى الماء الزيت أو الزبدة، ثم الملح حسب الرغبة.
– ضعى الإناء على النار الى ان يبدأ الماء بالغليان ثم أضيفى الطحين او الدقيق وأطفئى النار وأخلطى المكونات بالملعقة.
– اتركى الخليط حتى يبرد ثم يدعك الخليط جيداً للحصول على عجينة السمبوسة او البورك.
– ملاحظة: يمكنكِ مضاعفة المقادير إذا كنتِ تريدين كمية أكبر من العجين.
– يمكنكِ حشو العجينة بالجبن او اللحم المفروم أو بالمكسرات والزبيب وغيرها.
– بعد الحشو تقلى السمبوسة فى الزيت وتقدم بالهنا والشفا.
خلطات فعالة لعلاج حب الشباب وإزالة آثارة نهائيا
هناك بعض الخطوات والنصائح التي يمكن أن تساعد في تحفيز نمو الشعر بسرعة أكبر. إليك…
وصفات منزلية بسيطة تخلصك من الهالات السوداء محو التجاعيد حول العينين يمكن أن يكون تحديًا،…
كَثُر الحديث في الفترة القليلة الماضية حول أفضل صابون للبشرة والجسم بشكلٍ عام، فبدأت الخيارات…
زيت الزيتون للشعر : يعتبر زيت الزيتون مكون اساسى فى خلطات تطويل الشعر لما لة…
يعد أصحاب الشعر المجعد من أكثر الفئات التي تعاني من مسألة تسريح الشعر وطريقة تنعيمه،…