– 825 جرام مشمش معلب مقطع الي أنصاف .
– 200غرام زبدة .
– 1 كوب سكر .
– 2 ملعقة صغيرة قشر برتقال مبشور .
– 2 بيض .
– 3/4 كوب دقيق .
– 1 ملعقة صغيرة بايكنغ باودر .
– 1/4 ملعقة ملح .
– 1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا .
– 3/4 كوب حليب سائل .
– سكر بودرة حسب الرغبة .
– يمكنكِ الاحتفاظ بصلصة المشمش المعلبة وخلطها علي النار مع السكر البودرة لمدة 5 دقائق لتزيين وجبة الكيك.
– سخنى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية وغلفي صينية فرن قطرها 20 سم بورق زبدة.
– صفي قطع المشمش على محارم ورقية ثم ضعيها في الصينية الوجه المقطع إلى الأعلى.
– في وعاء متوسط الحجم، أخلطي الزبدة والسكر وقشر البرتقال بواسطة المضرب الكهربائي حتى يصبح المزيج مثل الكريمة.
– أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى ثم باشري بإضافة الدقيق والبايكنغ باودر والملح وخلاصة الفانيليا والحليب واخلطي جيداً حتى تتجانس المكونات.
– أسكبي المزيج في الصينية فوق قطع المشمس ثمّ سطحي الوجه بواسطة ملعقة بلاستيكية.
– أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة 55 دقيقة تقريبا حتى تنضج الكيك.
– أخرجي الكيك من الفرن واتركيه جانبا لحوالى 10 دقائق ليبرد.
– أقلبي الكيك وضعيه في طبق التقديم ثم أنثري سكر البودرة على وجهه.
خلطات فعالة لعلاج حب الشباب وإزالة آثارة نهائيا
هناك بعض الخطوات والنصائح التي يمكن أن تساعد في تحفيز نمو الشعر بسرعة أكبر. إليك…
وصفات منزلية بسيطة تخلصك من الهالات السوداء محو التجاعيد حول العينين يمكن أن يكون تحديًا،…
كَثُر الحديث في الفترة القليلة الماضية حول أفضل صابون للبشرة والجسم بشكلٍ عام، فبدأت الخيارات…
زيت الزيتون للشعر : يعتبر زيت الزيتون مكون اساسى فى خلطات تطويل الشعر لما لة…
يعد أصحاب الشعر المجعد من أكثر الفئات التي تعاني من مسألة تسريح الشعر وطريقة تنعيمه،…